Doa Mujarab Cepat Kaya Tanpa Kerja? Baca Sebelum Tidur

Doa Mujarab Cepat Kaya Tanpa Kerja? Baca Sebelum TidurAda begitu banyak bacaan doa atau amalan yang diajarkan Nabi Muhammad SAW. Doa-doa itu tak lain supaya seluruh umatnya mendapatkan limpahan ridho dari Allah SWT.

Tujuan lain adalah sebagai benteng diri dan cara mendekatkan diri dengan sang pencipta, Allah SWT. Dan sebagai upaya umat manusia agar tidak sombong atas semua usaha yang ia lakukan sehingga tetap bersandar kepada kekuasaan dan ketetapan yang telah Allah susun.

Ada amalan yang jika dibaca pada malam hari, Allah akan memberikan kecukupan. Para ulama menafsirkan, kecukupan yang dimaksudkan mencakup seluruhnya. Tidak hanya duniawi tetapi juga meliputi ibadah, akhirat dan lainnya. Namun, sebagai kodrat manusia harus tetap melakukan kerja keras sebagai upaya ikhtiar dan melaksanakan sunatullah.

Baca Juga : Trik dan Tips Asuransi Uang

Amalan tersebut adalah dua ayat terakhir Surat Al Baqarah. Disebutkan dalam sebuah hadist Abu Mas’ud al-badri RA, bahwa rasulullah SAW bersabda, siapa yang membaca dua ayat terakhir dari surat Al Baqarah pada malam hari, maka ia akan diberi kecukupan (HR. Bukhari dan Muslim)

Dua ayat surat Al-Baqarah 285 dan 286:

آَمَنَ الرَّسُولُ بِمَا أُنْزِلَ إِلَيْهِ مِنْ رَبِّهِ وَالْمُؤْمِنُونَ كُلٌّ آَمَنَ بِاللَّهِ وَمَلَائِكَتِهِ وَكُتُبِهِ وَرُسُلِهِ لَا نُفَرِّقُ بَيْنَ أَحَدٍ مِنْ رُسُلِهِ وَقَالُوا سَمِعْنَا وَأَطَعْنَا غُفْرَانَكَ رَبَّنَا وَإِلَيْكَ الْمَصِيرُ

amanar-rasulu bimā unzila ilaihi mir rabbihī wal-mu`minụn, kullun āmana billāhi wa malā`ikatihī wa kutubihī wa rusulih, lā nufarriqu baina aḥadim mir rusulih, wa qālụ sami’nā wa aṭa’nā gufrānaka rabbanā wa ilaikal-maṣīr

لَا يُكَلِّفُ اللَّهُ نَفْسًا إِلَّا وُسْعَهَا لَهَا مَا كَسَبَتْ وَعَلَيْهَا مَا اكْتَسَبَتْ رَبَّنَا لَا تُؤَاخِذْنَا إِنْ نَسِينَا أَوْ أَخْطَأْنَا رَبَّنَا وَلَا تَحْمِلْ عَلَيْنَا إِصْرًا كَمَا حَمَلْتَهُ عَلَى الَّذِينَ مِنْ قَبْلِنَا رَبَّنَا وَلَا تُحَمِّلْنَا مَا لَا طَاقَةَ لَنَا بِهِ وَاعْفُ عَنَّا وَاغْفِرْ لَنَا وَارْحَمْنَا أَنْتَ مَوْلَانَا فَانْصُرْنَا عَلَى الْقَوْمِ الْكَافِرِينَ

👉 TRENDING :   Arsitektur Islam, Seni Ruang dalam Peradaban Islam

la yukallifullahu nafsan illā wus’ahā, lahā mā kasabat wa ‘alaihā maktasabat, rabbanā lā tu`ākhiżnā in nasīnā au akhṭa`nā, rabbanā wa lā taḥmil ‘alainā iṣrang kamā ḥamaltahụ ‘alallażīna ming qablinā, rabbanā wa lā tuḥammilnā mā lā ṭāqata lanā bih, wa’fu ‘annā, wagfir lanā, war-ḥamnā, anta maulānā fanṣurnā ‘alal-qaumil-kāfirīn.

Baca Juga: 3 Cara Perusahaan Asuransi Kesehatan Anda Menipu Anda

“Rasul telah beriman kepada Al Quran yang diturunkan kepadanya dari Rabbnya, demikian pula orang-orang yang beriman. Semuanya beriman kepada Allah, malaikat-malaikat-Nya, kitab-kitab-Nya dan rasul-rasul-Nya. (Mereka mengatakan): “Kami tidak membeda-bedakan antara seseorang pun (dengan yang lain) dari rasul-rasul-Nya”, dan mereka mengatakan: “Kami dengar dan kami taat.” (Mereka berdoa): “Ampunilah kami ya Rabb kami dan kepada Engkaulah tempat kembali.”


Referensi Faidah Membaca Sholawat

DOWNLOAD FILE


Sebagaimana dimuat kanal YouTube effectual prayer, para ulama menyampaikan, jika rutin membaca dua ayat tersebut setidaknya satu kali pada malam hari, maka atas izin Allah SWT kebutuhan hidup dunia dan akhiratmu akan dicukupkan-Nya setelah bangun dari tidurmu.

Semoga doa mujarab yang dibagikan ini memberikan manfaat dan jadi tambahan ilmu untuk sesama muslim. Semoga kita semua diberi kelancaran rizeki yang berkah untuk menghadapi bulan Ramadan yang suci ini. Sehingga kita benar-benar focus untuk melaksanakan ibadah puasa tuntas sebulan penuh. Dan nantinya bisa memakai baju baru Bersama keluarga besar di bulan yang fitri. Amin.

IG @faizamzad